В этой палате, как и во всех остальных, только одно окно, кровать, небольшой шкафчик для вещей и письменный стол.
Палата № 7 [Kiyoshi]
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22009-02-24 21:30:45
Киеши очнулся в странной комнате, более всего напоминающей больничную палату... Или камеру, но первый вариант явно был куда правильнее, учитывая то, что события прошлого вечера парень все же помнил. Хотя и слишком смутно. Напоминанием о нем служила сильная головная боль.
Снотворное мне вкололи, что ли? Ну да, очень похоже... - он полежал еще немного, стараясь унять острый приступ раздражения, но через несколько минут все же встал, дабы осмотреться в новом месте жительства. Почему-то ему казалось, что так просто его отсюда не выпустят даже при всем его желании. Которое, естественно, имелось.
Сжав руками виски, он попробовал вспомнить разговор тех, кто забирал его из дома, с родителями. Все вспоминалось какими-то обрывками, но все же главное он вспомнить смог.
"Понимаете, там за ним будут смотреть врачи-специалисты, попробуют вылечить..." - такой была одна из фраз, вспомненных им, которая сразу расставила все на свои места, добавив последний штрих к общей картине.
"Попробуют вылечить", да? Что-то не верится мне, что они могут это... - Ватари резко ударил в стену рядом с собой, сбивая костяшки в кровь - вылечить.
Глубоко вздохнув, он прошелся по комнате, мысленно сравнивая ее с камерой и даже сложив руки за спиной для полного сходства. Играл на публику, которой здесь не было, так сказать. Так прошло около пяти минут... Вполне естественно, что ему надоело, а потому парень просто сел на кровать и начал ждать, насмешливо улыбаясь и сцепив руки в "замок", дабы подавить искушение побить стену еще немного.
Ко мне ведь должен придти... "врач", так? Значит, надо ждать. - подумал он, прогоняя подлые мысли о том, что смотритель может и через пару дней придти, если не позже.
Поделиться32009-02-24 21:50:21
=====> Кабинет №4
Лира остановилась перед дверью палаты в неуверенности. Сердце её почему-то учащённо билось..
Ещё один несчастный подросток, над чьей судьбой мы не властны..
Промелькнула мысль в голове девушки. Лира мотнула головой и ещё раз посмотрела на дверь, ведущую в палату.
"Палата № 7
Пациент: Ватари Киеши"
Удостоверившись в правильности адреса, Лира ещё раз глубоко вздохнула, попыталась вспомнить всё, о чём её учили. Непонятно зачем она постучалась и, буквально через секунду, осторожно открыла дверь и заглянула внутрь.
На кровати сидел молодой симпатичный парень, как и было обещано, семнадцати лет. Руки он сложил руки "замочком" и насмешливо улыбался. Стараясь казаться уверенной, она переспросила
-Ватари Киеши?
Прозвучало хрипло и неуверенно..
Отредактировано Lira (2009-02-24 21:50:40)
Поделиться42009-02-24 22:20:40
Ждать долго, вопреки скрытым опасениям Киеши, не пришлось. Спустя некоторое время за дверью послышались шаги и в палату вошла девушка в больничном халате.
-Ватари Киеши? - зачем она это спросила, Ватари так и не понял. Он был почти уверен, что снаружи на двери висит какая-нибудь табличка с именем. В любом случае, прозвучал ее вопрос довольно-таки неуверенно, а это раздражало.
-Все верно. - совершенно спокойным, даже, как и всегда, насмешливым голосом ответил он, даже не вставая с кровати. Несмотря ни на что, слушаться, а уж, тем более, показывать несуществующее уважение, он не собирался. По крайней мере, до поры до времени.
-Что же в... Ты так неуверенно спрашиваешь? - он едва не сбился на "вы", но в последнюю секунду поправился, не желая менять предыдущее решение.
Улыбка же медленно сменилась усмешкой. На первый взгляд разница была не очень заметна, но она была. И это случилось именно потому, что его начинало очень сильно раздражать свое пребывание чуть ли не в психбольнице. Правда, стены были твердые (и зря). Да и эта девушка, которая отныне была для него "врачом-специалистом", оптимизма не прибавляла.
Интересно, она читала мое личное дело? Еще интереснее, записано ли там то, что я с некоторых пор нападаю на собеседников. - он посмотрел ей в глаза, пытаясь понять, что именно она о нем сейчас думает. Какое-никакое, а развлечение, а парень совершенно не представлял, что еще можно здесь делать.
Надо думать, скоро узнаю.
Отредактировано Kiyoshi (2009-02-24 23:04:21)
Поделиться52009-02-25 14:12:04
-Всё верно
Ватари произнёс это спокойно, но Лира распознала в его голове нотки насмешливости. Он продолжал сидеть на кровати, но даже так Лира видела, что для своего возраста он довольно высок, а взгляд насмешлив и непроницаем. Всё это девушке не очень понравилось.
-Что же в... Ты так неуверенно спрашиваешь?
Парень чуть не обратился на "вы", но быстро исправил сам себя, что натолкнуло Лиру на мысль о каком-то его внутреннем обещании. Ватари усмехнулся. Снова. Эта усмешка и вопрос слегка отрезвили Лиру.
А ты чего хотела? Радушного приёма? Вспомни, где ты вообще работаешь!
А ведь и правда, они это самое состоянии и лечат.. Радушный приём смутил бы девушку ещё больше, чем эта насмешливая сдержанность. Если бы вообще не испугал..
Лира смахнула с лица чёлку (хотя это и не помогло особо..) и кинула на Ватари уверенный взгляд. Проигнорировав вопрос, она уже более уверенно сказала
-Я твой новый врач-смотритель.
Немного подумав, Лира, возможно зря, добавила
-Советую тебе меня всё же слушать.
Наверняка будет недоволен.. Ну и ладно, пусть знает, что тут доминирую я, а не он.
Девушка устало вздохнула
Как быстро меняется обстановка дня..
Поделиться62009-02-25 14:30:52
-Я твой новый врач-смотритель.
Даже не представилась... "Я твое имя знаю и хватит", так, что ли? - он резко выдохнул, но первый порыв - встать и наброситься на первого встречного или же разбить во-он то окно - подавил. Правда, временно, что стало заметно после ее следующих слов.
-Советую тебе меня всё же слушать.
Если сравнить это здание с тюрьмой, то это будет... Тюремщица? Ну да, наверняка они могут делать с пациентами все, что захотят. Но я... - он встал с кровати и подошел к окну. Нет, не для того, чтобы разбить, хотя очень даже хотелось. Он сделал это просто потому, что окно было чуть дальше от двери, у которой стояла врач, чем кровать.
Так, еще немного, и я сорвусь.
-И что ты сделаешь, если это будет не так? - он опять повернулся к ней, с некоторым напряжением сохраняя усмешку на лице.
Может, странно, но мне не кажется, что здесь порядки лучше, чем в тюрьме. Я, конечно, без драки не дамся, но что я могу против тех же охранников? "Слушать"... Да пропади оно все пропадом! - в порыве злости он едва не разбил окно, но в последний момент благодаря робко подавшему голос здравому смыслу сменил направление и просто врезал по стене. Уже разбитой правой рукой, конечно.
От боли он не взвыл, а усмешка на лице не пропала, но, пожалуй, она стала куда более злобной.
Желательно пусть в первую очередь пропадает вирус.
Отредактировано Kiyoshi (2009-02-25 14:36:07)
Поделиться72009-02-25 14:44:53
Когда Киеши встал, девушка слегка вздрогнала, пока ещё не зная, что от него ожидать, но постепенно переходила в своё врачебное равнодушие. Ватари, однако, всего лишь подошёл к онкну. Затем снова повернулся к девушке
-И что ты сделаешь, если это будет не так?
-Это была не угроза, а дружеское пожелание.
Холодно заметила Лира. Параллельно с её словами Ватари, не сдержав порыв раздражения и злости, ударил кулаком по стене, и Лира заметила кровь на самой руке и стене.
Ненавижу этот вирус.. Надо бы обработать руку, только кто мне её даст?..
-Я сейчас вернусь.
Она вышла из палаты и закрыла за собой дверь, только сейчас заметив, что у неё трясутся руки.
Чёрт, обычный пациент.. Что со мной?? Наверное, день такой..
Дойдя до своего кабинета, она взяла аптечку и пошла обратно в палату. Всего её не было минут пять.
Поделиться82009-02-25 15:01:46
-Я сейчас вернусь. - она быстро вышла из палаты, и Киеши, глубоко вздохнув и переставая усмехаться, обессиленно сел. Там же, где и стоял, прямо на пол. Он вполне осознавал, что врач скоро вернется, но последняя вспышка (и способ выплескивания злости, пожалуй) отняла у него все силы.
Неизвестно, что лучше - убить себя рядом с домом или медленно умирать здесь. Что бы я выбрал, если бы мне предложили такой выбор? - с момента ухода девушки прошло уже около минуты, а он все никак не мог встать. Хотя мне бы не предложили. В конце концов, вирус прививает наклонности к суициду. Сразу ясно, что бы я выбрал. - в конце-то концов, парень прекрасно понимал, что и его раздражение, и отношение к ситуации, и мысли появляются из-за вируса. Но от этого понимания ему было не легче. Он прекрасно помнил, что отсюда выпускают только после излечения, а это практически значило, что он проведет здесь ровно столько, сколько проживет, если вирус не уйдет сам, что было сомнительно. Зато это "сколько проживет", судя по кратковременности периодов между приступами злости и раздражения (причем перерывов между последним почти не было) не вызывало сомнения. Недолго.
Ватари с трудом встал и, дойдя до кровати, лег на нее. На спину, так, чтобы видеть потолок.
Белый... Точно как в больнице. Наверное, так чувствуют себя безнадежно больные?
Заслышав шаги, он опять натянул на лицу усмешку. Равнодушно-насмешливую усмешку, обращенную к потолку.
Интересно, когда у меня появятся мысли вроде "хочу умереть" и я начну рваться к суициду? Пытаться выброситься из окна, искать ножики и бритвы... Пока такого почти не было.
Отредактировано Kiyoshi (2009-02-25 15:03:00)
Поделиться92009-02-25 21:00:24
Лира снова зашла в палату и быстро нашла глазами Киеши. Он лежал на кровати и ухмылялся, что начинало Лиру немного раздражать.
Она осторожно подошла поближе к пациенту и, держа в руках аптечку, произнесла
-Я осмотрю твою руку
Это было утверждение, причём не требующие ни ответа, ни отговорок
Как бы он меня не убил за это..
Девушка внутренне содрогнулась и чуть дрожащими руками поставила аптечку на стол. Открыв её, она начала искать всё необходимое. Выбрав всё что нужно, она выложила всё это на стол и кинула взгляд в окно. В целях безопасности его огородили решётками, что облегчало работу врачам с буйными пациентами, близкими к суициду. Лира перевела взгляд на Ватари, пытаясь угадать, будут ли у него сильно выраженные суицидные побуждения. Однако понять это было сложно..
Девушка встала и подошла к кровати Киеши, потянувшись к его руке, в надежде, что он её не убьёт на месте.
-Вначале я осмотрю её, а потом перебинтую, хорошо?
Более мягко обратилась к Ватари девушка. Однако это опять было скорее утверждение, хоть и в вопросительной интонации.
Поделиться102009-02-25 21:23:05
-Вначале я осмотрю её, а потом перебинтую, хорошо?
И это называется вопрос?
-По твоей интонации непохоже, что ты принимаешь отказы. Вперед. Мое мнение все равно не принимается в расчет... - возможно, он говорил слишком резко, но ему было не очень важно мнение о себе человека, который заранее думает, что ему будут подчиняться. Пожалуй, будь на месте его нынешнего врача парень, он бы все-таки ударил.
Она начала перебинтовывать руку, он же никак не выказывал, что ему больно. Хотя больно, конечно, все же было - и неудивительно. Внутри все кипело, частично реагируя на боль, частично - на уверенность смотрителя, но его взгляд оставался непроницаемым и безучастным.
Мысленно мрачно поздравив бывших учителей, давно предрекавших ему будущее в тюрьме, он закрыл глаза. Так было проще. Не видно белого потолка, врача, скудную обстановку, окна, закрытого решетками - ничего. Если постараться, можно было представить, что он еще дома - но зачем? Там во время заражения вирусом было не лучше.
К тому же по-больничному мягкая кровать не позволяла забыть о том, что он в другом доме.
-А вообще, хоть бы представилась, врач...
Если бы не этот проклятый вирус, я бы смог смириться. Следовательно, надо. Надо...
-Знаешь, довольно неудобно даже не знать имени... - сознание охотно подкинуло слово "тюремщик", но оно было безжалостно отброшено, из-за чего он промедлил пару секунд, прежде чем закончить фразу. - Собственного смотрителя.
Поделиться112009-02-25 21:40:12
Осмотрев руку парня и не найдя ничего страшного, Лира начала её перебинтовывать.
-По твоей интонации непохоже, что ты принимаешь отказы. Вперед.
О тебе же забочусь, глупый..
Подумала девушка, но вслух ничего ему не ответила. Всё-таки он правду сказал, и возразить было нечего.
Руку девушка переязвала мягко и аккуратно, стараясь причинить как можно меньше боли. Лицо парня оставалось безучастным и непроницаемым, хотя девушка и знала, что Киеши больно.
Молодец
Мысленно поздравила пациента Лира, но вслух опять же ничего не сказала, заранее зная его реакцию - усмешку и дальнейшее молчание. По крайней мере девушке так казалось.
Боковым зрением Лира заметила, что Ватари закрыл глаза.
Может устал?.. Надо дать ему отдохнуть.. Хотя от чего тут отдыхать?..
Внезапно Ватари сделал то, чего смотрительница совершенно не ожидала. Он заговорил.
-А вообще, хоть бы представилась, врач...Знаешь, довольно неудобно даже не знать имени собственного смотрителя..
Лира кинула на Ватари мягкий взгляд, пытаясь понять с сарказмом это было сказано или без, и невольно улбнулась
-Меня зовут Лира.
Немного подумав, она добавила
-Иди доктор Парроу... Как тебе удобнее.
Она смахнула надоедающую чёлку и закрепила бинт на руке парня
-Ну вот и всё..
Она бережно положила его руку на постель и перевела взгляд на Ватари