...
Кабинет хирурга
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22009-02-24 19:00:23
Солнце совершенно не светило. Создавалось впечатление затмения. Был день, но погода мрачная и наводящая грусть. Сверкала молния, и слышались грозные удары грома.
В темный кабинет хирурга и так свет почти не попадал. А сейчас он был и вовсе похож на тихое и темное кладбище. Металлические и мраморные фигурки в виде распятий и скелетов, зловеще поблескивали, уловив хоть малейший луч света.
За мощным дубовым столом еле разглядывался мужской образ. Человек бессильно лежал на столе и громко дышал, устремившись злым взглядом на фигурку распятия Христова, которая стояла напротив его глаз. Казалось, его охватила слабая судорога.
Мужчину звали Алукард. Он работал в этой клинике уже пол года, и имел большой успех, ибо был очень профессионален и серьезен в выполнении своей работы.
Наконец Алукард выпрямился и глубоко вздохнул. По всему столу была размазана его багровая кровь.
Черт...Опять подвели сосуды... Слишком сильное напряжение...
Мужчина вытер рукавом нос и рот от оставшейся крови, и встав из-за стола вытер одной из салфеток стол. Но сейчас, при частичной темноте, сделать это начисто никому не удалось бы.
Какой я глупый был... Подумал Такаши, и опершись локтями на подоконник, закурил. Находясь в состоянии сонного опьянения, прикрыл глаза - все вокруг плыло.
Дурацкое проклятие... Демон...Угораздило же меня...
Подобные судороги случались с Такаши довольно часто, с тех самых пор, когда в него вселили этого самого Аббадона... Но лучше пусть мучительные приступы, чем медленная и неминуемая смерть...
Поделиться32009-02-25 21:37:05
Нэ.... Шихоуин слегка скрипя кросовками по кафелю второго этажа больницы, направлялась на "чашечку кофе" к знакомуму хирургу, располагающийся на том же этаже что и ординаторская Йоруичи, но в другом крыле здания. В переходе Йо остановилась у автомата напитков. Так.. чего сегодня у нас залили техники? Проводя пальцем и взглядом по табличке с кнопками, читала сегоднешнее меню жидкостей. Так.. физраствор 1 литр... чай... чай с лемоном... что лемоный порошок? мда.. так.. кофе..латте.. каппучино... кофе кастом.. вот. Нажав на кнопку кофе кастом, подставила заранее захваченную кружку, автомат выдал черный кофе на треть чашки с 3 кубиками сахара. Да. Теперь пошли. До кабинета хирурга оставалось пройти операционную и повернуть налево. М м м мммм ммм напевая какой-то маршик, старший ординатор на ходу миновав сестерскую и наливая свежих сливок в кофе, подошла к кабинету и постучала. Ал ты здесь?
Поделиться42009-02-26 15:57:03
Докурив сигарету, Алукард бросил на нее прощальный взгляд и потушил в хрустальной пепельнице, что всегда преданно ждала его на подоконнике, затем открыл окно на распашку, чтобы проветрить помещение от дыма. Все же, придерживаться порядков в больнице – дело святое.
Мужчиа сел за стол и поставив на него локти, потер виски. Дрожь еще пробирала его тело, и это немного раздражало.
Почему нельзя просто оставить меня в покое? Мрачно подумал он, глядя на крест висевший на шее, и судорожно вздохнул.
Тут раздался стук в дверь.
Черт… Он наспех протер рукавом лицо еще раз, стараясь стереть оставшуюся кровь. Но в темноте не было возможности понять это точно.
Ал ты здесь?
Йоруичи… Алукард улыбнулся.
Заходи, Йо… Сказал он и немного прокашлялся, убирая хрипоту из голоса и псмотрел на дверь, ожидая свою коллегу.
Поделиться52009-02-26 16:52:07
Заходи, Йо… Донеслось из-за двери. Йо ближе шагнула к двери и повернула ручку входа. Я вхожу. Дверь открылась, перед старшим ординаторм вновь предстал темный кабинет, распахнутое окно, легкий остаток табачного дыма и Ал, стоящий у окна и смотревший в даль, видимо разглядывая что-то. Ал? Как ты? Шихоуин прошла в кабинет, закрыв дверь за собой прошла к Алу. Ох чудо ты мое.. Увидав приятное лицо хирурга и поставила кофе на подоконник и достав синий свежий платок и начала вытирать лицо Ала от крови. Не скроешь же ты от меня этого.. мне же видно все.. кофе будешь?
Поделиться62009-02-26 18:13:19
Ал? Как ты?
Эх... Был бы отлично, если бы не...
Мрачно подумал мужчина. Йо подошла ближе и посмотрела на него своими резкими, кошачими глазами, в которых читалось пониание и ласка.
Интересно, а с пациентами она такая же? пронеслось в голове.
Девушка поставила стакан с кофе на подоконник. В нос удаарил свежий запах кофейных зерен, который так любил Такаши.
Не скроешь же ты от меня этого.. мне же видно все.. кофе будешь?
Усмешливо сказала девушка и заботливо стала вытирать платком лицо хирурга.
Такаши медленно отвернул от нее голову в сторону и еще раз прокашлялся, вычищая горло и нос, от застывей крови.
Медицина тут бессильна... Сдавлено сказал он. Да, конечно буду. Ты же знаешь, как я люблю кофе.
Йороучи была очень приятной женщиной, но он чувствовал что то не то. Впрочем, такое чувство он испытывал к каждому, и вполне это могло быть ложным...
Он медленно взял предназначенный для него стакан с жидостью и сделав глоток, насладился крепкостью напитка.
Ну что, как там дела с пациентами? Я слышал, много новеньких привезли... Он прошел к столу и сел на свое большое черное кресло. Тебе еще не прислали дело твоего пациента?
Поделиться72009-02-26 19:02:17
Не крутись... почистив личико Ала, все таки отпустила мужчину к кофе от своей заботы. Медицина тут бессильна... Бессильна или нет, но ты бы аккуратней был бы... испачкаться же можно.. и никогда не закидывай голову назад, пусть течет лучше.
Йоруичи смотрела на Такаши-сана и с некоторой любовью наблюдала, как тот с некоторой искрой в глазах тянется к кофе. Да, конечно буду. Ты же знаешь, как я люблю кофе. Шихоуин улыбнулась краем рта. Конечно знаю, но вдруг ты хочешь чего-то другого, не только кофе. Проведя Такаши взглядом до его кресла, Йору прошла к столу и сворачивая платок, присела на край стола слегка свесив ноги. Тебе еще не прислали дело твоего пациента? Нет.. даже не знаю хорошо или нет.. мне и остальных обычно хватает.. а тут еще и личный будет мне. С другой стороны, я слегка устала бегать по всей больнице к каждому несчастному больному, а потом еще нентись в учебный класс... к вечеру, даже почти к ночи я никакая. Одно радует, что я не одинока на работе и моя кошка сама находит что поесть дома. Йоруичи закончив говорить казалось приуныла, но смотря в некое пространство между Алом и собой от раздумий сказанного повеселела.
Отредактировано Shihouin Yoruichi (2009-02-26 21:36:39)
Поделиться82009-02-27 15:00:20
Бессильна или нет, но ты бы аккуратней был бы... испачкаться же можно.. и никогда не закидывай голову назад, пусть течет лучше.
Пффф... Да я сам врач, вообще то, и мне это известно. Сухо заметил Алукард.
Нет.. даже не знаю хорошо или нет.. мне и остальных обычно хватает.. а тут еще и личный будет мне. С другой стороны, я слегка устала бегать по всей больнице к каждому несчастному больному, а потом еще нестись в учебный класс... к вечеру, даже почти к ночи я никакая. Одно радует, что я не одинока на работе и моя кошка сама находит что поесть дома
Как хорошо, что у меня нет домашних животных... Как и дома, фактически...
Такаши не очень приятно было находиться дома, потому как его особняк навеивал мрачные и неприятные воспоминания, связанные с прошлым. Он там очень редко появлялся. Чаще всего, что бы взять какие то вещи. Отдыхал же и жил, он только в больнице, изредка выходя прогуляться.
Алукард искал спасение в работе, но все же этот чертов Демон не давал ему покоя, и все же затрагивал старый пепел.
Йору вдруг повеселела. Она контрастировала с его мрачной комнатой. Он посмотрел на нее, затем на кофе.
Я тебе искренне благодарен.Тихо сказал он. Йо всегда почему-то заботилась о нем, и всячески старалась помочь. Из-за этого, Алукард часто испытывал чувство долга перед девушкой. По большому счету, он привык быть один, и все это было ему немного в диковинку. Раньше он имел дело только с жестокими людьми, связи с чем, отчасти и сам стал таким.
Поделиться92009-02-28 17:56:20
Пффф... Да я сам врач, вообще то, и мне это известно. Йо усмехнулась и слегка с ироние добавила в улыбке. Но все таки поступаешь как нельзя, хоть и врач. Как хорошо, что у меня нет домашних животных... Как и дома, фактически... Ой да ладно тебе прибедняться, может ты и не любишь свой дом. Ты можешь всегда прийти ко мне, у меня он конечно не отдельный и не такой большой, но даже в 4 там можно уместиться без проблем. Да и кошка с тобой моя любит играть. Йоруичи жила вместо со своей кошкой Сями в одном из кооперетивных 8 этажных домов неподалеку от больницы и всех ее корпусов. Хата небольшая, всего 3 комнаты, туалет-ванная и кухня объединяющая в себе коррдор и гостинную. Я тебе искренне благодарен. м? За что? Шихоуин впала в легкое недоумение, но потом опять таки улыбнулась, но теперь теплее и более наслажденно. Не говори глупостей, ты на меня можешь всегда положиться. И перестань прибедняться в конце концов, это смущает меня будто ты мне чем-то обязан.
Поделиться102009-02-28 18:39:33
Алукард благодарно улыбнулся девушке и допив свой кофе глубоко вздохнул.
Конечно, я знаю Йору. Он посмотрел на стакан и поковырял наклейку с маркой на нем.
Кофеин тонуса не дал. Может, потому что, Такаши просто привык уже пить его литрами каждый день.
За окном вечерело. Воздух начал наполняться таинственностью ночи. Взгляд Алукарда упал на какую-то лист, лежавший на его столе. Это было извещение о пациенте, за которым должен был следить Ал.
Грелл Сатклифф... Тихо прочитал он, затем перевел взгляд на Йору.
Ладно, пойду пожалу проведую своего пациента. Мне, оказывается, дали его... Я и забыл совсем...
Тихо оправдался он перед девушкой.
Ну почему мне всегда так трудно уходить от нее? с улыбкой подумал Ал, бросая взгляд на Йору, на ее завлекающую улыбку...
Спасибо большое за кофе! Он улыбнулся ей еще раз, и взяв лист в руки направился в палату своей пациентки.
Странные ввели правила...Не было не было... А тут бац! и поставили личный досмотр...
Недовольно думал Ал, открывая дверь палаты.
===============> палата №6